Бывший форвард московского Спартака пополнил ряды Олимпиакоса

30-летний форвард стал вестим позднее 2-х сезонов (2011-2013), проведенных в московском Спартаке. Позже данного его, за 13миллионов евро, выкупил турецкий Фенербахче. Позднее 2-х сезонов в стамбульском клубе последовали аренды: Аль-Аин из ОАЭ и английский Вест Хэм. Прошлый сезон Эменике играл за Фенербахче  и в 27 матчах забил 8 голов.

По информации  transfermarkt сумма трансфера нигерийца в пирейский клуб составила 2,5 миллиона евро.

Я пришел в клуб для того, чтобы играть и своей игрой радовать зрителей. Я безостановочно выкладывался на поле на 100% и буду продолжать это делать, заявил Эммануэль Эменике на формальном сайте Олимпиакоса.

Напомним, что ряды Олимпиакоса в межсезонье уже пополнили греческие футболисты: опорник Манолис Сиопис из Паниониоса, его одноклубник, центральный защитник Спирос Рисванис, левый защитник Леонардо Кутрис из ПАС Яннина и полузащитник сборной Греции Панайотис Тахцидис из итальянского Торино.

Оставили стан «красно-белых» центральный защитник Димитриос Сиовас (в испанский Леганес, за 3 миллиона евро), вингер Димитриос Коловос (в бельгийский Мехелен, за 700 000 евро), а также ветераны Оскар Кардосо, Алехандро Домингес и Эстебан Камбьяссо.

Новичков команды Бесника Хаши позволено будет увидеть в ближайшем контрольном спарринге, что Олимпиакос проведет 8июля против Мехелена.