Дочихаться до оргазма… по-гречески

Слово «оргазм» (ὀργασμός) происходит от греческого ὀργάω («пылать жаром, находиться в возбуждённом состоянии»), и первоначально оно обозначало… вспышку бешенства.

Термин укореняется в Европе в первой половине XIX века, но только применительно к мужчинам. XX век уравнял мужчин и женщин в правах, сделав «оргазм» термин общим достоянием. Даже теперешние врачи-сексологи признают загадочность и сложность данного сладострастного чувства.

Несколько интересных фактов об оргазме

  1. За 30 минут активного секса позволено сжечь 200 калорий. Такой расход калорий объясняется тем, что во время любовных утех и оргазма активируется огромнее 500 мускулов.
  2. Ученые наконец-то нашли объяснение, почему мужчины позднее секса так резко проваливаются в сон. Оказывается, все дело в прыжках «гормонов сна» – мелатонина и пролактина.
  3. В Сша полагают, что во время чихания в организме выдается гормон удовольствия – мелатонин. Они высчитали, что если чихнуть семь раз подряд, то объем выделившегося гормона удовольствия будет равен таковому при оргазме.
  4. Недавнее исследование показало, что оргазм снимает головную боль не хуже обезболивающих препаратов и делает это — в разы быстрее.
  5. В среднем женский оргазм длится от 6 до 10 секунд, в отъединенных случаях до 20 секунд. Среднестатистический оргазм у мужчин длится около 3 секунд.
  6. За всю жизнь мужчины вырабатывают приблизительно 15 литров спермы. В мире звериных рекордсменом является кит – 20 литров спермы за раз!
  7. Во время оргазма у женщин подлинно «отключаются» участки мозга, регулирующие эмоции, в частности – центры, отвечающие за ужас и волнение.
  8. Голландские ученые обнаружили, что мужская «сексуальная связанность» напоминает по своей природе наркотическую, а если быть точнее – героиновую.
  9. Во время оргазма уровень «гормона счастия» окситоцина – вырастает в четыре раза!
  10. В Австралии есть племена, где при встрече мужчины пожимают друг другу совсем не руку, а… член.
  11. 70% женщин время от времени симулируют оргазм.
  12. Заокеанские сексологи из Канзасского университета уверяют, что мужчины тоже иногда симулируют оргазм. Правда, как они это делают, остается пока только гадать.
  13. Статистика гласит: во время занятий сексом оргазма достигают 68% мужчин и только 26% женщин.
  14. Мужчины, испытывающие оргазм, как минимум, два раза в неделю – живут и «бодрствуют» до огромный старости.
  15. Около 10-12% женщин никогда не испытывали оргазм. Вестимо, что Мэрилин Монро, всеобщий секс-символ, никогда не достигала оргазма ни с кем из ее вестимых любовников.
  16. По данным Института Кинси, средняя скорость выброса спермы во время эякуляции составляет 45 км/ч.
  17. По выводам опросов в Сша, к 30% женщин оргазм приходит во сне.
  18. Позднее эякуляции мужчине нужно некоторое время для восстановления, а вот женщине такое время не нужно.
  19. Сексуальное удовлетворение: Только 25% женщин всецело удовлетворены своей сексуальной жизнью, в отличие от мужчин (50%).
  20. Оргазм: 75% мужчин постоянно достигают оргазма во время прелюдии, но соответствующий показатель для женщин составляет всякого 29%.
  21. Секс в 1-й раз: мужчины занимаются сексом в 1-й раз в своей жизни в возрасте 17,4 лет в среднем, в то время как женщины в возрасте 16,9 лет.