Десятка тем ушедшей недели, которые вы могли пропустить

1. Мениди: подожгли два цыганских дома

Два дома в цыганской общине Авлиза, что в Афинском пригороде Мениди, пострадали в воскресенье вечером от поджогов, вызванных, как предполагает полиция, бутылками с зажигательной смесью.

Поподробнее…

2. Янина: Беженцы провели акцию протеста на национальном шоссе

Претензия лагеря — им не хватает предметов первой потребности…

Поподробнее…

3. Каллифея: анархисты разгромили офис компании по жилищным аукционам

Группа налетчиков в масках разбили окна офисного здания в Южном районе Афин Каллифея в четверг.

Поподробнее…

4. Огромнее 13.000 человек на 6-м параде ЛГБТ в Салониках

В субботу, в «северной столице» Греции, г. Салоники прошел 6-й парад сексменьшинств.

Поподробнее…

5. Минфин Греции устраивает лотерею чеков

Министерство финансов Греции запускает т.н. «лотерею чеков». Целью кампании является единоборство с уклонением от налогов и вероятность побудить клиентов запрашивать чеки при покупке лотерейных билетов и участия в онлайн играх. Кампания стартует в стране в конце июня текущего года.

Поподробнее…

6. По территории Греции прокатилась волна землетрясений

Череда из несколько землетрясений силой от 3,9 до 4,9 баллов прошла про территории юга и юго-востока Греции. Исключительно заметные из них это толчки в  4,9 балла в Лаконии, 2 толчка в 3,9 и 4,2 баллов  на острове Хиос, 2 толчка силой 4 и 4,7 баллов на Лесбосе и множество огромнее мелких.

Поподробнее…

7. Анна Семенович показала свою «обычную» красоту на отдыхе в Греции

В то время , как  в России стоит леденящая и дождливая погода, Греция радует гостей ясной и теплой погодой. А на на солнышко как вестимо тянутся все мотыльки. Одна из самых примечательных участниц группы «Блестящие» прибыла в Грецию. 

Поподробнее…

8. 13 июня 1949 года — «черная» страница в новейшей истории Понтийского Эллинизма

В эти дни, середины июня 1949 года, Понтийскому эллинизму, как это уже было в вступленье 20 века, был нанесен дальнейший удар в спину. 68 лет назад громадная часть причерноморских греков — беженцев с Понта, те обязаны были оставить историческую родину спасаясь от турецкого геноцида, была подвергнута насильственному переселению.

Поподробнее…

9. Организаторов убийства посла Карлова назвали власти Турции

Генеральный прокурор Анкары назвал пять предполагаемых заказчиков убийства русского посла Андрея Карлова, как сообщила газета Hurriyet Daily News. Прокуратура предполагает, что один из пяти подозреваемых мог стать заказчиком убийства русского дипломата.

Поподробнее…

10. Мэр Анкары: Землетрясение в Эгейском море вызвано противоестественно!

Землетрясение магнитудой 6,2 балла по шкале Рихтера, случившееся в 15ч 28мин 12 июня в Эгейском море, по мнению главы администрации города Анкары (Турция), могло быть вызвано противоестественно!

Поподробнее…