«14 лет доказывал, что не умер!» — греческая бюрократия во всей красе

Как рассказал на ТВ канале ANT1 безусловно живой и здоровый гражданин, приключение с «доказыванием того, что ты не верблюд» (то есть жив-здоров), началось ни много, ни немножко, всякого 14 лет назад.

В один прекрасный весенний день Яннис Диамантис обнаружил, что «умер».

Это случилось с ним тогда, когда он пошел голосовать в муниципалитете Эгалео. Там, члены избирательной комиссии и сообщили гражданину, что тот не может голосовать. На резонный вопрос: «почему?», служащие ответили, потому, что… умер.

Разгневанный г-н Диамантис ринулся домой и стал проверять документы домашнего архива, а также припоминать, где бы могла случиться подмена «живого на мертвого». Как оказалось, в тот период, когда он находился на госпитализации в больнице Тзанео, там скончался полный его тезка. И, видимо по оплошности, в свидетельство о смерти внесли паспортные данные… живого Янниса Диамантиса.

Коллективно со своей женой, «усопший» отправился в муниципалитет Эгалео, чтобы объяснить атмосферу и «воскресить» его документально, то есть исправить оплошность.

Но муниципалитет оказался некомпетентным в данном вопросе и направил гражданина в афинский государственный реестр регистрации штатских актов.

(С целью проверить: если дойдет, значит, еще не скончался…)…

 Однако чиновники и тут не уверовали тому, что гражданин «живее всяких живых» и в свою очередь послали к прокурору. что сообщил, что надобно обратиться в суд, и тогда в процессе судопроизводства будет исправлена оплошность.

(А может, верили, что не доживет до суда? Тогда и дело с концом…)…

Тем временем бессмысленная атмосфера продолжала раскручиваться…. «Поперек всяком недругам» гражданин проделал ВСЕ, о чем упрашивали гос. чиновники. И даже состоялся суд… тот перенес…  отрицательное решение!!! На том основании, что запрос на изменение данных обязаны был сделать… мертвый Яннис Диамантис, а не живой!

Было бы очень комично, если бы не было так печально. Все это время Яннис Диамантис столкнулся с кучей проблем: не может получать пособие на ребенка, а также вступить в права наследства, позднее погибели отца.

Несмотря на все это, ежегодно Яннис Диамантис делает налоговую декларацию и платит налоги!

Ну что тут скажешь… Правда, как говорится, не дай бог!!!!