На Крите агротуризм набирает обороты

Самый громадный греческий остров Крит набирает все громадную знаменитость среди любителей агротуризма. Число хотящих отведать продукцию местных фермеров и посмотреть, как она производится, увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом.
«Агротуризм на Крите появился касательно недавно, но туристы, выбравшие такой вид отдыха, остаются довольны», — извещает президент Ассоциации агротуризма Корина Милиараки.
Президент Общества виноделов Крита Никос Миларакис в свою очередь заметил, что данный вид туризма помогает продвигать продукцию местных производителей не только среди гостей острова, но и за пределами страны. «Туристы, те сами пробуют и узнают обыкновенные продукты, являются чудеснейшими распространителями рекламы». — заметил он.
По мнению критских отельеров, пришло время завозить местные продукты в гостиницы острова. Только в данном случае они смогут быть оценены так, как они того заслуживают.
«Если мы продолжим жить логикой, той руководствовались на протяжении десятилетий, мы потеряем вероятность развивать аграрный сектор и потеряем связь с клиентами», — уверен член правления Федерации сельских хозяйств острова Михалис Kабитакис.
Большим надобностью в финальные годы на Крите пользуется так называемый винный туризм.
По словам работников организации Wine Walkers Crete («Вайн уолкерс крит»), «посетители, помимо пляжей и мест археологических раскопок, хотят познакомиться ближней не только с вестимым критскими продуктами, но и производственным предприятиями, на тех они изготовлены». Это помогает идеальной рекламе продукции острова за рубежом.
Первыми гостями такого рода были французы, позже данного немцы. Нестандартный интерес к винам выказывают бельгийцы и швейцарцы, а в финальные годы и американцы распробовали и полюбили критские вина.