По территории Греции прокатилась волна землетрясений

Сейсмическая активность в Греции схоже и не думает затихать. Дальнейшая череда касательно крошечных землетрясений прокатилась по всякий территории Греции. За миновавшие сутки, на территории Греции случилось около 50 землетрясений силой от 2 до 4,9 баллов.

В частности на греческом полуострове Пелопоннес, в районе старой Спарты случилось землетрясение магнитудой 4,9 балла по шкале Рихтера.  Эпицентр помещен в области Лакония, северо-западнее Неаполиса на глубине 40 км.

16 июня в 16:25, был зафиксирован толчок магнитудой в 4,2 балла на острове Лесбос. Буквально через сутки 17 июня в 06:40, на острове был зафиксирован еще огромнее прочный толчок магнитудой 4,6 балла. Источником землетрясений служит тектонический разлом, вызвавший также и предыдущие землетрясения.

2 толчка силой в 3,9 балла и позже данного через 35 секунд в 4,2 балла, случились на острове Хиос 16 июня в 12:43, в 39 км от города Хиос, источник находится на территории  Турции неподалеку от города Измир.

Подземные толчки ощущались и в Афинах. 17 июня в 05:03, на северо-западе Афин, в районе Парнифы, на глубине в 5 км, случился толчок силой в 3,2 балла. Впрочем обитатели столицы Греции его даже и не заметили.

О истреблениях и пострадавших информации не поступало.