Шоколадное печенье трещинки

Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Рецепт печенья с трещинками и очаровательным мраморным рисунком. Это домашнее печенье очень легко приготовить и не стыдно угостить любого гостя!


РЕЦЕПТ:

  • мука — 140 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • какао — 40 грамм
  • масло сливочное — 60 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • растворимый кофе — 1/2 чайной ложки
  • яйца — 2 штуки
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • сахарная пудра — 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и растворимый кофе.
  • В другую посуду кладём тёплое сливочное масло, слегка взбиваем его и добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Добавляем ванилин или экстракт ванили, яйца комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем.
  • В два приёма вводим сухие ингредиенты, перемешиваем до получения однородной массы.
  • Тесто получается мягкое, убираем его в холодильник на несколько часов.
  • Разделяем тесто на маленькие одинаковые кусочки, скатываем из них шары и обваливаем в сахарной пудре.
  • Раскладываем шоколадные шары на пергаменте и выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут.
  • Печенье подобающе остаться мягким, позднее остывания оно подсохнет.

Приятного чаепития!

Не забудьте посмотреть видео