Ректор AUEB: Университет — это убежище для незаконной торговли

«Незаконная торговля в огромнее широких окрестностях университета — это десятилетние задачи», — делится Эммануиль Джакумакис с изданием Катимерини, добавляя, что университетским властям немножко что доступно в единоборству с данным явлением.

«Люди, ответственные за отмену данной практики — это те же люди, чья работа заключается в том, чтобы бороться с незаконной торговлей, а не с университетскими властями», — говорит Джакумакис. «Я не могу удостоверить, что торговля ведется незаконно, потому как это не в моей компетенции».

Уйма торговцев имеют свои упрямы прямо за стенами AUEB на оживленной улице Патисион в центре Афин, что разрешает им нырять в кампус для укрытия в случае полицейского рейда. Работникам правоохранительных органов запрещен доступ  на территорию университета, если они не приглашены властями кампуса, законом, принятым в июле и отменившем упразднение «убежища» в стенах вуза в 2011 году.

Однако как рассказал один из очевидцев тв каналу Скай ранее на данной неделе, один из лекционных залов в AEUB используется как торговая точка для контрабандных сигарет и других товаров.

Аналогичные жалобы поступают из Университета Аристотеля в Салониках, что также сталкивается с растущей проблемой наркомании, ставшей причиной по меньшей мере 2-х губительных случаев в кампусе в данном году.