Италия опасается нападения террористов

Как сообщил греческий портал naftemporiki.gr, Италия опасается, что последующий теракт, возможно, произойдет на территории данной страны. Данная информация итальянскими властями получена с сайта заокеанской организации, контролирующей действие джихадистов в Интернете.

Премьер Италии Паоло Джентилони находится в постоянном контакте с министром внутренних дел Марко Миннити, с целью усилить меры безопасности по всякий стране.

Помимо того, поддерживается постоянная связь с министром иностранных дел Анджелино Алфано, чтобы быть в курсе финальных событий из Барселоны, где, как сообщается, в результате теракта пропали три итальянских гражданина.

По имеющейся информации, двое марокканцев и один гражданин Сирии были выдворены из Италии, так как были признаны социально опасными, по причинам, связанным с общественным порядком.

Напомним, 17 августа фургон врезался в прохожих на туристической улице Рамбла в Барселоне. Пропали 13 человек, огромнее ста получили травмы. Позже данного, в ночь на 18 августа, пятеро террористов были убиты в Камбрильсе, когда также совершили наезд на прохожих.

Полиция, по информации СМИ, считает оба нападения действиями одной террористической группы, в ту входят 12 человек. Из них пятеро были убиты, трое задержаны. Четверо, включая шофер фургона в Барселоне, находятся в розыске.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».
Как сообщается, в числе пострадавших оказались граждане 24 стран: Испании, Франции, Германии, Голландии, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Перу, Румынии, Ирландии, Кубы, Греции, Македонии, Великобритании, Австрии. Пакистана, Тайваня, Канады, Эквадора, США, Филиппин, Кувейта, Турции и Китая.