В Греции начался сезон пожаров

Первыми в сводках пожаров 31 августа отметились Каливия Аттики, где крепкий пожар тушили 80 пожарных на 30 автомобилей, а также 55 человек непостоянных пожарных и 11 добровольцев. Также в процессе тушения приняли участие 19 автоцистерн, три вертолета и два самолета пожарной авиации.

Огонь , тот запылал вчера вечером в районе  Asprokambos Kiato Corinthia тушили около 20 пожарных на 10 автомобилях и 6 привлеченных работников.

Пожар в лесной зоне  в районе Γλυκορρίζι в Мессиния тушили 29 пожарных на 11 автомобилей и 6 привлеченных работников.

Огонь ,  что запылал вчера днем в лесной зоне в районе Chinka в Zitsa неподалеку от Янины тушили 14 пожарных на 6 автомобилях.

Сегодня пожары случились:

Огромный пожар сегодня в полдень запылал в Спецесе. Горит лес в Агио Анаргири. Из-за прочного ветра  тушение весьма затруднено. В тушении принимают участие 30 пожарных на 12 автомобилях, три самолета и два вертолета пожарной авиации.

Также сегодня в полдень было зафиксировано возгорание в районе Анависос , Аттики. В тушении пожара приняли участие 25 пожарных на 11 автомобилях. Пожар был локализован, но позже пришло сообщение о том, что остались не потухшие очаги возгорания. 

Ближней к вечеру пожарные начали тушить пожар в Сулнари, Мессиния. В тушении приняли участие 12 пожарных на 6 автомобилях.

[embedded content]