Ципрас: «Я совершил ошибки … большие ошибки»

Альтернативный план Варуфакиса для греческой экономики, тот вызвал политическую циклон и подробно излагается в финальнее книге бывшего министра, был отвергнут Ципрасом как «настолько расплывчатый, что о нем даже не стоило говорить»«Он был просто слабым и неэффективным».

«Когда я вошел в данный офис, у меня не было никакого навыка, как и осознания того, с какими именно трудностями мне придется столкнуться», — заметил Ципрас. «Думаю, теперь у меня совсем другая манера видения в сравнении с изначальной».

В стремлении немного смягчить атмосферу, премьер все же добавил, что худшее уже позади для греков, и они могут рассчитывать на отличнейшие времена.

«Теперь мы можем с уверенностью сказать, что экономика на подъеме … помаленьку, понемногу, то, во что никто не верит, произойдет, — сказал он, — мы вытянем страну из кризиса … и в конце это будет оценено».

«Огромный прорыв, — со слов Ципраса, — произойдет в августе 2018 года»«Позднее восьми лет мы выйдем из программы и международного контроля», — заверил премьер, ссылаясь на третью финансовую подмога для Греции.

«Негативный климат, тот царит сегодня, характеризуется тем, что среднестатистический грек все еще не совсем верит».